Translate

السبت، 27 يوليو 2013

دجاج محشو بالأرز والكبد والقوانص



المكونات:

دجاجة نظيفة


ربع كيلو كبد وقوانص مقطعين قطع صغيرة


كوب أرز نظيف مغسول ومنقوع في ماء


بصلة مبشورة


بصلة مقطعة لنصفين


مكعب مرقة دجاج


سمن
توابل الشوربة:

ملح،فلفل اسود،حبهان،ورقة لاورا،قرنفل،عود قرفة،بهارات،جوزة الطيب.(الكميات حسب الرغبة).


الطريقة:


في إناء على النار نضع ملعقة كبيرة سمن ونضع البصلة المبشورة مع ملح وفلفل اسود ونقلب ثم نضيف الكبد والقوانص المقطعة ونقلب وقبل النضج نصفي الأرز من الماء ونضعه ونقلب نستمر في التقليب حتى يجف الأرز من الماء تماما نرفع الإناء من على النار ونترك الحشو حتى يهدأ وبعد ذلك نغلق فتحة الرقبة في الدجاجة و بعد ذلك نقوم بحشو الدجاجة ثم نقوم بغلق الفتحة بعد الحشو من خلال الإبرة والفتلة ونحكم خياطتها حتى لا يتسرب الحشو إلى الخارج وعلى النار نضع قدر كبير ونملئه بالماء ونتركه ليغلي ونضع به البصلة المقسمة نصفين وبعد الغليان نضع الدجاجة وتوابل الشوربة ونتركها حتى تنضج (تسلق) وبعد ذلك نخرجها على شبكة لتجف ثم نحمرها في مقلاة بسمن على النار حتى تكتسب اللون الذهبي او نغلفها بملعقة صلصة وملعقة زيت وملح وفلفل اسود ونضعها في صينية في الفرن حتى يصبح لونها مناسب.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق