Translate

الأحد، 14 يوليو 2013

الكنافه المبرومه

كوب ونصف من الفستق
ملعقه طعام من السكر الناعم
رشة من ماء الزهر
نص كيلو من عجينة العثملية الجاهزة
ثلاثه ارباع كوب من الزبدة أو السمن وممكن نص سمن ونص زيت
كوب من الشربات



طريقة التحضير


حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر-


خذي قسماً من عجينة العثملية وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل-
وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة-
ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها-
ذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة-
أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن-
إغمري الكنافة بالشربات فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى تتشربه-

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق